タイガー 炊飯器 圧力IH 5.5合 JPB-W100-Wの炊き方研究は
タイガーが推奨する「極うまメニュー」というものが
あります。
よくあるラーメンのメニューと間違えそうですが(笑
タイガーさん曰く・・・
究極の炊飯メニューという触れ込みです。
(これまたラーメンメニューに似ている・・・)
タイガーさんは、炊飯器や魔法瓶のパイオニアメーカーですから
この分野に対してライバル社に技術的に先を越されるのは
プライドを許さないのでしょう。。
ゲキの入りようが違いますね。。
さて タイガさんがもっともおいしいごはんを追及する
研究課題として。・・。・。
●必要な甘み
○弾力があり、お米が立つ感覚の炊き上げの美しさ!
●蒸気からも釜を開けた瞬間からもただようお米の香り
○ツヤツヤ・ホクホクお米をおわにそそぐときのねばりと食感
●そしてやわらかな・・・
などなど、この食感と味覚とそして炊き上げみばえに
努力しているメーカーさんで尊敬できるメーカーさんです。
そしてこの極うまメニューには
先に紹介した、白米メニューの実に2倍の時間をかける
こだわりがあります。
たっぷり水分をお米に吸収させて、自慢の高火力が
うまく加熱していきます。
また 蒸気が出始めても、いっさいの火力を落とさない手法を
用いています。連続沸騰により、よりふっくら感を出すためです。
そしてタイガー 炊飯器 圧力IH 5.5合 JPB-W100-Wの炊き方研究の白米
メニューよりも
さらにさらに・・・加熱して余分な水分を飛ばしていきます。
そしてふっくら炊き上げていうという、時間をたっぷりかけた高火力が
本当にお米が立つ!という感覚のふっくら炊き上げができてしまいます。
このようなこだわりメニューを推奨するとともに
白米メニューというスタンダード、エコメニューという
消費電力を意識したエコな考えでの三種類の炊き方メニューには
タイガーさんの技術とユーザーの趣向による選択ができるという
すばらしいメニューを推奨してくれていますので
ご家族でこのおししいごはんを追及するなら
ぜひタイガー 炊飯器 圧力IH 5.5合 JPB-W100-Wをおすすめします。
アマゾンのサイトはこちらになります。
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